Ароматная курочка в специях с рисом

04:36:00



Осень - пора, когда хочется немного полениться, не вылезать из-под одеяла, валяться в постели весь день и смотреть сериалы. Но приходя с работы или учебы, понимаешь, что домашние еще не накормлены, и нужно снова что-то готовить. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом быстрого и очень вкусного блюда - ароматной курочки в специях с рисом. 
Сколько: 30 - 40 минут

Что:
4 куриные грудки
1 упаковка магги на второе для нежного филе куриной грудки
4 пакетика риса
подсолнечное масло (для жарки)

Как:
Куриные грудки, если вы покупали замороженные, оставьте на пол дня размораживаться (пока вы на работе или учебе), если грудки охлажденные (мне они нравятся больше), то можно оставить их в холодильнике до прихода.
Поставьте воду на огонь, а когда закипит, бросьте пакетики с рисом в подсоленную воду, варите 20 минут. (см указания на упаковке)
 Отбейте грудки специальным молоточком, или попротыкайте вот такой штукой:

Я их протыкала, потому что при отбивании молотком волокна могут повредиться.
Отбитую курочку заверните в листы для жарки от магии на второе. На разогретую сковороду вылейте немного масла и выложите куриные грудки. У меня на сковороду помещались только две, поэтому пришлось жарить в два подхода. 

Обжаривайте курочку по 7-10 минут с каждой стороны. Перед тем, как убирать со сковороды, проверьте ножом или вилкой готовность.
Когда все грудки будут готовы, а рис сварится - выложите их по порциям на тарелки, я сверху посыпала перечной смесью, можно этого не делать. 

Курочка с рисом готова!
Приятного аппетита!



You Might Also Like

0 коммент.