Рождественское имбирное печенье

04:04:00


Декабрь уже перевалил за середину, а это значит, что Новый Год уже совсем близко. Хочется создавать новогоднее настроение не только с помощью нарядной елки или праздничных украшений, но и делая что-то вкусненькое для домашних!
Что:
Размягченное масло - 2/3 ст
Сахар - 3/4 ст
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Мука - 2 ст

Как: 
Размягченное масло взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно), разрыхлителем и солью. После вбить яйцо, молоко и ванилин. Затем постепенно добавлять муку и взбивать до однородной консистенции. 
Полученное тесто разделить на две части и оставить в холодильнике на пару часов. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте их холодильника тесто, раскатайте его, вырежьте формочки и выложите на противень. Важно: противень не должен быть смазан маслом, иначе при выпекании печенья расползутся! 

Отправляйте печенья в духовку на 7-10 минут.

Глазурь
Что:
Сахарная пудра - 150 гр
Крахмал - 1 л
Яичный белок - 1 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.

Как:
Взбейте венчиком белок, добавьте пудру и крахмал, перемешайте, влейте лимонный сок. Получившейся смесью намажьте готовое печенье. 

Приятного аппетита!

You Might Also Like

0 коммент.