Лапша с курицей по-китайски

07:21:00


В американский сериалах часто можно увидеть главных героев, обсуждающих насущные проблемы с коробочкой китайской лапши в руках. И нам иногда хочется почувствовать себя героями своего собственного сериала, а это проще, чем кажется. 


Что:
Спагетти из твердых сортов пшеницы
Куриная грудка
Стручковая фасоль
Шампиньоны
Морковь
Лук
Чеснок
Корень имбиря
Болгарский перец
Соевый соус
(Пропорции не пишу, так как сама делала наглаз, исходя из количества порций)

Как:
Поставьте спагетти отвариваться. Пока они будут вариться, займемся мясом. Нарезанную грудку кидаем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поджарив кусочки курицы до золотистого цвета, добавляем в сковороду лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем в течение нескольких минут. Поливаем соевым соусом (не переусердствуйте), закидываем фасоль и болгарский перец, также нарезанный соломкой. Обжариваем еще несколько минут с добавлением соуса. Далее закидываем нарезанные шампиньоны (не отрезайте ножку от шляпки), мелко нарезанные пару зубчиков чеснока и немного имбиря. Поливаем соевым соусом. Жарим еще несколько минут. 

Тем временем лапша уже сварилась. Сливаем воду и выкладываем в сковороду к мясу и овощам. Жарим еще минуты 3, поливая соусом и тщательно перемешивая. 
Вот ваша китайская лапша и готова.

Приятного аппетита!

You Might Also Like

0 коммент.