Cheese muffin
13:12:00
Что может быть лучше, чем придти домой в холодный, мокрый день, и почувствовать ароматный запах домашней выпечки? На этих выходных мои домашние чувствовали аромат творожных кексиков, очень мягких, вкусных и легких в приготовлении.
Что:
Творог - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 200 гр
Изюм - 4 ст. ложки
Мука - 200 гр
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 уп
Ванилин - 1 уп
Как:
Сначала взбиваем в мелкой миске яйца и сахар (сахар добавляем постепенно). Когда яично-сахарная масса станет белой и густой, можно перелить ее в большую миску, где будем замешивать тесто. В полученную массу добавить размельченный творог, растопленное масло и ванилин (все добавляем постепенно, вмешивая в тесто). Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем в нее разрыхлитель и изюм, перемешиваем. Так же постепенно добавляем муку с изюмом в будущее тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, заполняем формочки тестом (я взяла бумажные формочки, однако не по одной, а по две вместе, чтобы тесто не вылилось). Тесто, выложенное в формочки, оставляем на пару минут, оно равномерно ляжет на бумагу. Затем отправляем в духовку на 20-25 минут.
Однако, прежде чем вынуть их из печи, проверьте на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовым кексам дайте "отдохнуть" и остыть.
Приятного аппетита!
0 коммент.