Креветки в темпуре с рисом

07:36:00


Иногда в жизни наступает момент, когда хочется чего-то новенького! Домашняя кухня - не исключение. В этот раз я решила приготовить блюдо из японской кухни - темпурные креветки. 


Что (на одну порцию):
Тигровые креветки - 3 шт.
Рис - 50 г.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Упаковка темпуры.
Как: 
Ставим вариться рис. Размораживаем креветки, снимаем панцирь, вытаскиваем шпажкой кишку (проткните верх спинки креветки и потяните вверх, на шпажке будет тоненькая кишка, вытяните ее полностью). Сделав так со всеми креветками, промываем их и надрезаем животы в трех местах, распрямляем их. Прежде чем продолжить готовку креветок, промокните их бумажным полотенцем, чтоб они были сухие. 
Обваливаем креветки в муке, яйце и панировке и выкладываем на сковороду с большим количеством масла (до середины креветки). Обжарьте с двух сторон до золотой корочки, жариться должны недолго! 
Вуаля! Креветки в темпуре готовы!

 Выложите на тарелку как показано на фото, приятного аппетита!


P.S: Традиционно в данном блюде в качестве гарнира используется салат из капусты, огурцов и болгарского перца, заправленный маслом и небольшим количеством сливового соуса, но мой жених предпочитает что-то более сытное, поэтому на гарнир я сделала рис (тоже неплохо).
Если в вашем супермаркете нет специальной темпуры, можно использовать панировочные сухари или просто потереть белый хлеб. 


You Might Also Like

0 коммент.